Ingredientes:
500 gr de harina
130 gr de azúcar
2 huevos
125 ml de agua
40 ml de aceite
40 gr de levadura
de panadero
Ralladura de 1
limón
Una pizca de sal
Para la cobertura:
75 gr azúcar
1 huevo
batido
Como se hace:
Poner en un bol el
agua, aceite, la levadura, los huevos, el azúcar, la ralladura de limón
y mezclar bien (yo lo he hecho en la amasadora) Por ultimo añadir la
harina y la sal, amasar unos 4 minutos. Sacar la masa para una mesa y
seguir amasando un rato, añadir más harina si hace falta. Dejar reposar la masa
en un bol grande y tapar con un paño humedecido hasta que haya doblado su volumen.
Sacar del bol, desgasificar y poner la masa sobre papel de hornear en forma de
bollo o bollitos. Dejar levar de nuevo hasta que haya aumentado el doble
(tapados con un paño humedecido), yo los he dejado toda la noche en el horno
apagado. Cuando haya levado, batir un huevo y pintar el bollo, o bollos con él,
espolvorear con azúcar mojado. Hornear 15 minutos más o menos a temperatura de
200º cuando los veáis doradillos y al pinchar con un palillo salga limpio ya estará listo. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
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