Cuantas veces nos apetecen patatas fritas y nos da pereza
pelarlas?? Pues ahora ya no tenéis escusa para no comerlas cuando
apetecen. Un día se preparan unas cuantas, las congelas y
luego solo es descongelar, freír y comer. Os puedo asegurar
que están buenísimas y mucho mejor que las que se venden.
Ingredientes:
Patatas peladas o con piel bien lavada y
sin ojitos
Aceite de girasol
Sal
Vinagre
Preparación:
Picar las patatas en bastones lo más
parecidas posible y ponerlas en agua con un buen chorro de vinagre y sal.
Dejarlas en el agua durante 1 hora, luego escurrirlas y secarlas con con papel de cocina muy bien.
Poner al fuego una olla con bastante
aceite de girasol (el de oliva no sirve para la congelación), hasta que empiece
a estar caliente, añadir las patatas por tandas y freírlas un poco a
temperatura media, no dejar que cojan color. Sacarlas y escurrirlas bien de
aceite. Seguir friendo las que quedan. Dejar enfriar, meter en bolsas y
congelar.
Luego es solo sacarlas y freírlas (sin
descongelar) en abundante aceite caliente.
Os preguntareis por que se ponen en vinagre, pues para que no se
pongan negras cuando se congelan. Si alguna se queda negra no pasa nada pues al freír ya
desaparece.
Buena idea así se adelanta, para personas que trabajan, me quedo como seguidora, besos
ResponderEliminarY a demás están muy buenas. Gracias por pasarte por mi cocina y quedarte.Un beso
ResponderEliminarUn detalle, al congelar las patatas estas llevan algo de aceite de girasol (a mano es imposible eliminar el 100 % de aceite) ... en esta situación te pregunto ¿al congerlar las patatas estas no se te pegan unas a otras y luego al hacer la segunda fritura metes un bloque de patatas con la consiguiente pifia al freirlas?
ResponderEliminarHola Miguel, perdona por tardar en contestarte .......... Después de freírlas hay que ponerlas estiradas en papel de cocina y procurar secarlas lo máximo posible, luego las congelas en unas bandejas separandolas unas de otras 1/2 centímetro más o menos. Cuando esten todas congeladas las pasa a una bolsa. Las patatas congeladas quedan sueltas , no en bloque, y así no tendrás problemas para freírlas, puedes sacar las que tu quieras. Gracias por pasarte por aquí.
ResponderEliminar¿Cuánto tiempo se pueden tener en el congelador sin que se pongan feas ? o sean buenas para comer? un beso.
ResponderEliminarHola Helenista....yo ya he tenido 2 mese y al freírlas paracian recién hechas, más tiempo ya no lo se...Un Biko
Eliminar¿algúna vez has cocido patatas y las has puesto en botes de vidrio como alguna vez las he visto en los supermercados ? es que yo una vez lo intente pero no me gusto el resultado.
ResponderEliminarPues la verdad es que nunca he cocido patatas y envasarlas,siento no poder ayudarte....
EliminarHOLA QUE PASA SI LAS CONGELO SIN FREIR ?
ResponderEliminarSIRVE LA PAPA QUE AL PELARLA ES AMARILLA?
El Piroposfato Funsiona En Que Punto Del Proceso De Elaboración De Estas Papas !!
ResponderEliminarSi en la freidora en vez de aceite usas agua eliminas el problema del aceite y el resultado es como el de las de compra. Y se "cuecen" solamente 3 min
ResponderEliminarMe encanta la idea de las patatas congeladas .Mañana me pongo manos a la obra .
ResponderEliminarAdios pereza a hacer patatas fritas
Que sirve coml antiocidante para lad papas es ke las quiero hacer para empacar h vender
ResponderEliminarNo sé que haré mal, pero al freir las patatas recién sacadas del congelador, algunas tienen una capa blanca, por encima. Alguna idea. Gracias.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarOhhhhhhhh muchas gracias por compartir tu receta, una pregunta, que tipo de vinagre uso? Blanco, de manzana, de vino, de caña??? Gracias por tu atención.
ResponderEliminarYo uso vinagre de vino blanco
EliminarHola. se pueden congelar sin freir ? no me gusta la idea de freirlas 2 veces. gracias
ResponderEliminarVinagre blanco supongo. Será de manzana o de vino blanco?
ResponderEliminarNo puedes congelar las papas como dices en la receta , debes congelarlas una por una , sueltas , luego las envasas en bolsa porcionadora al gramaje que deseas y receien ahí las las congelas juntas para una óptima segunda fritura
ResponderEliminarSirve cualquier vinagre y duran tres meses congeladas.Yo no las frío, las escaldo dos minutos en agua con un chorro de vinagre y las dejo secar.
ResponderEliminarSe pueden frizar sin cocinar?
ResponderEliminarCuando las pongo a gritar después de frizzarlas me quedan muy aceitosas...por qué será?
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