domingo, 6 de mayo de 2012

ENSALADA TIBIA DE RAYA, NUECES Y VINAGRETA DE AJO Y PIMENTÓN

Hace unos días Nueces de California me envió unas muestras de nueces y un libro de cocina en el cual se encuentra esta receta que hoy os propongo. Solo decir que está deliciosa.


Ingredientes:
300 gr de raya limpia
Lechugas variadas
100 gr de judías verdes cortadas en tiras
Chips de ajo (ajo cortado en láminas y frito)
120 gr de nueces de california

Vinagreta de ajo-pimentón:
4 dientes de ajo
120 ml de aceite de oliva virgen extra
10 ml de vinagre de Jerez reserva
1 cucharadita de pimentón
Sal

Preparación:
Limpiar la raya, quitarle la piel y la espina (se le puede pedir al pescadero que lo haga), y ponerla a cocer durante 8-10 minutos. Sacar dejar enfriar y sacarle los cartílagos. Reservar.
Cocer muy poco las judías. Reservar.
Limpiar y trocear las lechugas.

Preparación de la vinagreta:
Cortar el ajo en láminas y freírlo en la mitad del aceite. Después apartar del fuego, añadir el resto del aceite, el vinagre y dejar enfriar. Finalmente añadir el pimentón.

Para montar el plato:
En una fuente colocar las judías, preparando una cama para los demás ingredientes, aliñar con la vinagreta y poner las nueces troceadas y chips de ajo. Colocar la raya encima y encima de esta las lechugas.

2 comentarios:

  1. Muy buena pinta si que tiene, ademas de saludable, enhorabuena por lo de las nueces

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  2. Me gusta mucho la raya, aunque no siempre la encuentro, pero tomo nota de esta receta, tiene que quedar, buenísima.

    besicos

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