miércoles, 2 de mayo de 2012

ARROZ NEGRO

A mucha gente le echa para atrás este arroz por su color, no saben lo que se están perdiendo, es un arroz muy, muy rico....


Ingredientes 4 personas:
400 gr de arroz
1 sepia
1/2 kg de calamares
250 gr de gambas peladas
3 bolsitas de tinta de calamar
1 1/2 litros de caldo de pescado
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
1 tomate grande
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
aceite de oliva
un pellizco de azafrán 

Preparación:
En una sartén  freír lentamente el ajo picado y el laurel en el aceite de oliva. Cuando el ajo esté un poco dorado, retirar las hojas de laurel.
Bajar el fuego y añadir los calamares y la sepia cortados en trozos, la tinta de calamar disuelta en ½ vaso de vino blanco tibio.
Pasados unos minutos, añadir las gambas y dejar reducir sin tapar.
Poner una paellera al fuego, echar un poquito de aceite y añadir la cebolla finamente picada y sofreír hasta que se ponga transparente, echar el tomate bien picadito y dejar un rato más.
Añadir la sepia y los calamares con su tinta ya sofritos, ahora añadir el arroz y remover constantemente mientras se fríe un poquito, echar el pimentón, el azafrán  y el arroz, dejar que se fría un poco el arroz y añadir el caldo. Salar al gusto. Dejar cocer 15-18 minutos hasta que el arroz este en su punto.

4 comentarios:

  1. es uno de mis favoritos y en casa no lo puedo hacer,al igual q los calamares en su tinta,es ver el negro y casi me lo tiran

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    1. jajaja, suele pasar hasta que lo prueban y ya te lo pedirán siempre

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  2. En mi casa no gusta a todos, incluso al que no es muy aficionado, éste se lo come sin rechistar.

    Besitos

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    1. la verdad es que esta muy bueno.Un beso guapa

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