martes, 1 de mayo de 2012

CARRILLADAS DE CERDO AL VINO TINTO

Hace tiempo ya publique esta receta y como está muy buena y es fácil de hacer os la dejo otra vez.
Las carrilladas son los mofletes del cerdo, una carne muy tierna y jugosa.

Ingredientes para 3-4 personas:
600-700 gr de carrilladas de cerdo
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
2 zanahorias medianas
1 vaso de vino tinto bueno (yo he usado Mencia)
1 vaso de caldo de carne
una hoja de laurel
un poco de harina
sal y pimienta molida
agua
aceite

Preparación:
Limpiar y trocear la carrillada en trozos medianos.
Salpimentar los trozos y pasarlos por harina ligeramente.
Picar la cebolla lo mas menuda posible y el ajo en laminas.
En una tartera, sofreír lentamente los trozos de carne en un poco de aceite hasta que estén ligeramente dorados.
Retirar los trozos y reservarlos, dejar un poco de aceite y añadir la cebolla y el ajo, sofreír un poco.
Pasados 10 minutos, cuando estén ligeramente dorada añadir el vino y dejar reducir dos o tres minutos.
Luego añadir los trozos de carne y el vaso de caldo hasta que los cubra ligeramente. Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 60 minutos, más o menos.
Limpiar y trocear las zanahorias y añadirlas a la cazuela.
Dejar cocer a fuego lento otros 30 minutos hasta que la salsa reduzca, vigilando que no se pegue.



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