Ingredientes:
1
pa de 2 ½ kg (paleta de cerdo sin el pie)
1
cebolla
3
zanahorias
1
vaso de vino blanco
½
vaso de brandy
Sal
Un
chorrito de salsa de zorza
Para la zorza:
1
vaso de vino blanco
1
vaso de aceite
3
ó 4 dientes de ajo
1 cucharada sopera de pimentón dulce
2
hojas de laurel
Un
toque de orégano
Preparación:
Frotar
la carne con el pimentón bien por todo y ponerla en un recipiente grande con
tapa, añadir los ajos picados en láminas,
el vino, el aceite el laurel troceado y el orégano, tapar y dejar 3 ó 4 días, dándole
la vuelta a la carne varias veces para que se empape bien del adobo. Cuando esté
lista sacar la carne pero no tirar el adobo.
Poner
en una tartera grande un chorro de aceite, cuando este caliente ponemos la
carne y la doramos un poco por los dos lados, luego añadir la cebolla partida
en 4, las zanahorias partidas en 2, un chorrito de salsa del adobo, el vino
blanco, el aceite y sal al gusto. Dejamos cocinar a fuego alto hasta que
hierba, luego bajamos a temperatura media-baja hasta que la carne pinche sin
dificultad y ya estará lista.
Servir
acompañada de patatas fritas cortadas en cuadraditos.
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