domingo, 4 de enero de 2015

“PA” ASADA (PALETA DE CERDO ASADA)

Esta receta la preparaba mi abuela los días de fiesta o navidad y era todo un éxito en casa. Esta riquísima.


Ingredientes:
1 pa de 2 ½ kg (paleta de cerdo sin el pie)
1 cebolla
3 zanahorias
1 vaso de vino blanco
½ vaso de brandy
Sal
Un chorrito de salsa de zorza




Para la zorza:
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite
3 ó 4 dientes de ajo
1 cucharada sopera de pimentón dulce
2 hojas de laurel
Un toque de orégano

Preparación:
Frotar la carne con el pimentón bien por todo y ponerla en un recipiente grande con tapa,  añadir los ajos picados en láminas, el vino, el aceite el laurel troceado y el orégano, tapar y dejar 3 ó 4 días, dándole la vuelta a la carne varias veces para que se empape bien del adobo. Cuando esté lista sacar la carne pero no tirar el adobo.
Poner en una tartera grande un chorro de aceite, cuando este caliente ponemos la carne y la doramos un poco por los dos lados, luego añadir la cebolla partida en 4, las zanahorias partidas en 2, un chorrito de salsa del adobo, el vino blanco, el aceite y sal al gusto. Dejamos cocinar a fuego alto hasta que hierba, luego bajamos a temperatura media-baja hasta que la carne pinche sin dificultad y ya estará lista.
Servir acompañada de patatas fritas cortadas en cuadraditos.



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