miércoles, 14 de enero de 2015

MOUSSE DE CHOCOLATE Y NATA CON NUECES CARAMELIZADAS

Postre fácil de hacer y que hará disfrutar a los amantes del chocolate y a los demás también. uno de los postres que más me gustan.


Ingredientes:
250 gr de chocolate en tableta
200 gr de nata montada
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
Nata montada para decorar

Para caramelizar las nueces:
100 ml  agua
250 gr azúcar
100 gr nueces

Preparación de la mousse:
En un cazo poner el chocolate troceado con 2 ó 3 cucharadas de agua y ponerlo al baño maría.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, añadir el chocolate fundido y mezclar bien. Incorporar la nata montada y las claras de huevo montadas a punto de nieve.
Verter en recipientes individuales y meter en la nevera. En el momento de servir adornar con nata montada y las nueces caramelizadas.  

Preparación de las nueces:
En un cazo o sartén  ponemos a hervir el agua con el azúcar removiendo continuamente, cuando rompa a hervir, añadir las nueces, dejamos hervir hasta que estén doraditas, cuidado de que no se quemen por que amargarían.
Las sacamos con una espátula con cuidado y las pasamos a una fuente. Al enfriar se endurecen.


2 comentarios:

  1. Que pinta tiene la mousse de yocolate con sus nueces caramelizada......ummmmm!!!!!!y además parece fácil me lo apuntare.bss

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