Ingredientes:
250
gr de chocolate en tableta
200
gr de nata montada
3
huevos
3
cucharadas de azúcar
Nata
montada para decorar
Para caramelizar
las nueces:
100
ml agua
250
gr azúcar
100
gr nueces
Preparación de
la mousse:
En
un cazo poner el chocolate troceado con 2 ó 3 cucharadas de agua y ponerlo al
baño maría.
Batir
las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, añadir el chocolate fundido y
mezclar bien. Incorporar la nata montada y las claras de huevo montadas a punto
de nieve.
Verter
en recipientes individuales y meter en la nevera. En el momento de servir
adornar con nata montada y las nueces caramelizadas.
Preparación de
las nueces:
En
un cazo o sartén ponemos a hervir el
agua con el azúcar removiendo continuamente, cuando rompa a hervir, añadir las
nueces, dejamos hervir hasta que estén doraditas, cuidado de que no se quemen
por que amargarían.
Las
sacamos con una espátula con cuidado y las pasamos a una fuente. Al enfriar se
endurecen.
Que pinta tiene la mousse de yocolate con sus nueces caramelizada......ummmmm!!!!!!y además parece fácil me lo apuntare.bss
ResponderEliminarEsta buenísima
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