lunes, 12 de enero de 2015

JUDÍAS CON BACÓN AHUMADO

Receta ligera para cenar y muy fácil y rápida de preparar.

Ingredientes (4 comensales)
1 kg de judías verdes redondas
200 gr bacón ahumado o de jamón serrano cortado en tiras
2 ó 3
Aceite
Sal y pimienta
50 ml de vino blanco

Preparación:
Primero pondremos una olla con agua al fuego, cuando rompa el hervor añadimos un puñado de sal y las judías limpias, dejamos cocer hasta que estén tiernas. Unos 10 minutos. Escurrir y reservar.
En una sartén grande poner un chorrito de aceite y añadir los ajos picaditos, añadir rápidamente el bacón o jamón cortado, damos unas vueltas y añadimos las judías, salpimentamos al gusto y añadimos el vino, salteamos todo. Listo para servir.


Esta receta  nos sirve como guarnición de carnes a la parrilla ó primer plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor deja tu comentario, siempre es muy gratificante leerlos, aunque no sean siempre de que está todo rico, se admiten consejos. Mil gracias por dejar el tuyo