jueves, 8 de enero de 2015

ALCACHOFAS CON CERVEZA

Cuando no encontramos alcachofas frescas podemos comprarlas congeladas y así podremos preparar esta rica receta.

Ingredientes:
500 gr de alcachofas congeladas
150 gr de bacón cortado en tiras
1 botellín de cerveza
1 cucharada de Maizena
1 pastilla de caldo
2 dientes de ajo picados
Pimienta blanca
Azafrán en hebras o colorante alimentario
Aceite
Sal

Preparación:
En un cazo grande poner agua a calentar, cuando rompa a hervir echar un puñadito de sal y echar las alcachofas, dejarlas hervir de 5 a 10 minutos. Escurrir y reservar.
En una satén grande poner un chorro de aceite a calentar, añadir el ajo picado y el bacón, cuando empiecen los ajos a dorarse añadir las alcachofas, dar una vuelta y añadir la Maizena, la pastilla de caldo desecha con la mano, la cerveza y salpimentar al gusto, remover y dejar cocer hasta que empiece a espesar, cuidado que no se pegue.



1 comentario:

  1. Que original hacerlas con cerveza, me acordaré de hacerlas. A mi las de bote no me gustan, prefiero las congeladas.

    Besitos

    ResponderEliminar

Por favor deja tu comentario, siempre es muy gratificante leerlos, aunque no sean siempre de que está todo rico, se admiten consejos. Mil gracias por dejar el tuyo