martes, 17 de marzo de 2015

ALMEJAS CON SETAS (Receta de la tía Josefa)

Si la receta Gazpacho manchego (receta de mi suegra) es un éxito para l@s que la preparan, esta receta de almejas con setas de la tía Josefa (hermana de mi suegra) no se queda atrás. Os aseguro que no dejareis de chupetear con pan la salsa, está de vicio, doy fe jejejeje. 


Ingredientes:
2 kg de almejas limpias de arenas
1 cebolla
250 gr de setas
100 ml de vino blanco
1 cucharadita de harina
1 huevo
Sal
200 ml de Agua

Preparación:
Lavar y picar la cebolla menuda, limpiar y cortar las setas. Reservar
En una tartera poner un poco de aceite, poner al fuego y cuando empiece a calentarse echar la cebolla, dejar pochar un poco. Añadir las almejas, remover y dejar cocerse hasta que abran, en este momento añadir las setas cortadas, remover y dejar cocinarse un ratito. Añadir la harina, mezclar todo y añadir el vino, el agua y salar al gusto. Ahora añadir el huevo y mezclar con los demás ingredientes. Dejar cocer un ratito hasta que se evapore el alcohol. Y servir calentitas.

1 comentario:

  1. El huevo es uno crudo entero y se remueve con todo lo demás

    ResponderEliminar

Por favor deja tu comentario, siempre es muy gratificante leerlos, aunque no sean siempre de que está todo rico, se admiten consejos. Mil gracias por dejar el tuyo