miércoles, 22 de septiembre de 2010

RAGOUT DE TERNERA


El otro día preparé esta receta y a gustado mucho a quien la ha probado, en especial al marido de mi compi Joanna, David, que aun recuerda su saborcillo. La verdad es que estaba muy bueno.

Ingredientes:
1 kgr de carne de ternera (falda, etc.),troceada
4 zanahorias
2 cebollas
1 pimiento rojo
1 vaso de guisantes
1 vaso grande de vino tinto
1 hoja de laurel
½ vaso de tomate frito
Hierbas aromáticas, romero, tomillo, albaca.
Pimienta
Aceite
Sal
Harina

Preparación:
Salpimentar los trozos de carne y pasarlos por harina, sacudir el exceso y freír un poco.
Pasarlos a una cazuela.
En el mismo aceite rehogar la cebolla, añadir las hierbas. Cuando estén se añaden a la cazuela. Añadir también la zanahoria cortada en rodajas, el pimiento en trozos, la hoja de laurel, los guisantes, el tomate frito, el vino y agua hasta cubrir la carne.
Dejar cocer a fuego lento 1 hora y media, más o menos, hasta que la carne esté tierna.

Truco: Si la salsa no esta espesa, añadir 1 cucharada de harina disuelta en ½ vaso de agua.

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