miércoles, 22 de septiembre de 2010

PULPO A LA VINAGRETA


Una receta muy, muy facil de preparar y más rapida en desaparecer, jejeje. Aun que es apropiada para el verano por lo fresca que es, tambien se puede servir en las ocasiones especiales. Yo lo he preparado con pulpos pequeños.

Ingredientes:
1 pulpo grande o varios pequeños
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
Un puñado de olivas
Sal
Aceite
Vinagre

Como cocer el Pulpo:
Llenar una olla de agua añadir una cebolla pequeña cortada a la mitad. Cuando rompa a hervir añadir un puñado de sal, y el pulpo se coge por la cabeza y se mete y saca 3 veces del agua a la tercera se deja en la olla. Dejar cocer, cuando vuelva a hervir bajar el fuego y cocer 20 minutos. A los 20 minutos mirar con una aguja si pincha el pulpo (por la parte más gruesa), si es así se apaga el fuego y se deja 20 minutos más en el agua con el fuego apagado. Si por el contrario aun está duro dejar 10 minutos más hasta que pinche.

Preparación:
Cuando el pulpo esté frio, picarlo en trozos pequeños, picar muy menudo la cebolla y los pimientos.
Pasar para un recipiente todos los ingredientes picados, añadir las olivas y salar al gusto. Añadir el aceite y bastante vinagre.
Dejar tapado en el frigorífico, mejor de un día para otro.

3 comentarios:

  1. me encnata el pulpo y desde luego éste tuyo tiene una presentación estupenda,vamos,que dan ganas de hincarle el diente ;-)

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  2. nunca he cocido el pulpo.me parece dificilisimo hacerlo en su punto,pero lo compro cocido..y con esta vinagreta estara delicioso

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  3. Dios mío llevo buscando esta receta sabe Dios cuanto, virgen del camino seco, GRACIAS, GRACIAS, GRACIAS, soy gallega y hace meses me hablaron de ella pero no sabían bien la receta, xq la hacía su madre o su abuela, en fin,,no quepo en mi de alegría

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