martes, 21 de septiembre de 2010

ENSALADA VALENCIANA



Ensalada fresquita típica valenciana. En Valencia la ensalada se sirve como prologo en las comidas,nunca como compañia para los asados.

Ingredientes:

1 lechuga

2 tomates

1 cebolla tierna mediana

2 huevos cocidos cortados en cuartos

atún en aceite

aceitunas verdes

aceitunas negras

Para el aliño:

aceite

vinagre

sal

Preparación:

Lavar y cortar la lechuga,cortar los tomates en gajos.

En un bol poner aceite, vinagre y sal al gusto mezclar y reservar.

En una fuente o platos individuales colocar la lechuga, esparcir por encima el atún y la cebolla cortada en juliana. Al rededor poner los tomates y los huevos, esparcir las aceitunas por encima, y rociar con el aliño.

Lista para servir.

6 comentarios:

  1. Llevo 10 años en Valencia y llevo los mismos años disfrutando d ela ensalada valenciana

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Que ensalada tan rica, con esos productos que tenéis por Valencia, tierra estupenda.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  3. pues que rica..no conocia que se llamara asi...

    ResponderEliminar
  4. ¡Estupenda ensalada!ademas muy apetecible.
    Un besin

    ResponderEliminar

Por favor deja tu comentario, siempre es muy gratificante leerlos, aunque no sean siempre de que está todo rico, se admiten consejos. Mil gracias por dejar el tuyo