Receta autentica Americana, puede comerse en plato acompañada de patatas, arroz o lo que guste, y en bocadillo desmigando la carne.
Ingredientes:
8 dientes de ajo
1 cebolla picada
2 cucharaditas de chile molido (si no se puede encontrar usa 1cucharadita de cayena y otra de comino)
1 cucharada de pasta de tomate (concentrado de tomate), si no se encuentra usa tomate frito
2 cucharadas de mostaza Dijon
180 ml (3/4 de taza ) de vinagre blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
80 ml (1/3 de taza ) de ketchup
2 cucharaditas de salsa Worcestershire, salsa inglesa, yo no lo he puesto
60 gr (1/3 de taza) de azúcar moreno (que tiene textura de arena)
1 hoja de laurel
Aguja de cerdo (yo he usado cabeza de lomo) de unos 1,5 kr
Pan de hamburguesa o chapata si se preparan bocadillos
sal
Preparación;
En un bol poner todos los ingredientes, menos la carne, el pan y el laurel.
Picar con la batidora todo bien.
En una olla grande pon la salsa, la hoja de laurel , la carne y añade 1 litro de agua.
Déjalo hervir unos 5 minutos y baja el fuego. Deja cocinar unas dos horas, cubierto, removiendo de vez en cuando.
Cuando la carne se deshaga fácilmente apaga el fuego.
Cuando la salsa y la carne estén un poco fríos saca la carne de la olla.
Desmenuza la carne en hebras con las manos, pon la salsa al fuego otra vez, a fuego medio y redúcela has que quede un tercio de la salsa, si esta muy picante, no reducir tanto o añadir un poco de agua.
Cuando la salsa este reducida, añade la carne a la olla y sazona al gusto.
PD: Si es para comer en plato, no desmenuzar.


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