lunes, 23 de abril de 2012

MEJILLONES RELLENOS


Ingredientes:
1 ½ kg de mejillones
1 cebolla pequeña
Unas lonchas de jamón serrano
½ bote de tomate natural triturado
1 diente de ajo
1 cayena
Un chorrito de vino blanco
Aceite
Sal

Para la bechamel:
750 ml de leche
3 cucharadas soperas de harina
1 cucharada de mantequilla
Nuez moscada
Sal

Para el rebozado:
2-3 huevos
Pan rallado

Preparación:
Después de limpiar los mejillones bien,  ponerlos en una olla y abrirlos al vapor. Una vez fríos sacar los mejillones de las conchas y reservar las conchas más grandes.
Picar la cebolla, el ajo y el jamón muy menudito. En una sartén grande poner aceite y sofreír la cebolla y el ajo hasta que se empiece a poner transparente.
Luego añadir el tomate y la cayena y esperar hasta que se haga el tomate unos minutos, añadir un chorrito de vino blanco y dejar unos minutos más.
Mientras picar bien los mejillones e incorporarlos al sofrito y el jamón, dejar unos minutos más. Retirar del fuego.
Para hacer la bechamel, en un recipiente, poner la leche, la harina, sal y nuez moscada, mezclar todo muy bien con unas varillas hasta que no tenga grumos. En una sartén grande poner la mantequilla, cuando empiece a derretirse añadir la mezcla de la leche y dar unas vueltas, llevar a ebullición sin dejar de mover con las varillas hasta que espese lo suficiente.
A continuación cogemos un poco del sofrito de mejillón y lo ponemos en cada concha. Luego las cubrimos una por una con la bechamel.
Los dejamos enfriar en la nevera unas horas y los pasamos por huevo batido y pan rallado.
En una sartén lo suficientemente honda y con abundante aceite, freímos los mejillones, tienen que quedar bien cubiertos de aceite para que se frían bien.

No tiramos las conchas de mejillón hasta terminar, porque nos harán falta, pues sale mucha cantidad.
Una vez rebozados en huevo y pan rallado se pueden congelar separados en una bandeja, por ejemplo, cuando estén congelados se meten en una bolsa hasta que los necesitemos.

5 comentarios:

  1. que ricos! los mejillones me gustan de todas las maneras, y asi estan divinos! besitos

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  2. que riocs!!!! con ese rellenito deben de estar deliciosos!!!

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  3. Que buen aspecto tienen. Tientan según los miras.

    Besos.

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  4. Hola Angeles. Estos mejillones están como para comerse media docena jj. El aspecto es inmejorable. con tu permiso me llevo el plato jj.
    Que disfrutes de este fin de semana.
    Saludos

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    Respuestas
    1. Hola Juan... te comerás más de media docena, están buenísimos.Que tengas un buen finde...Un beso

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