lunes, 16 de abril de 2012

BACALAO CON PATATAS

Hoy para comer... Bacalao con patatas

Ingredientes
bacalao desalado
patatas medianas
pimentón picante
1 cebolla
aceite
sal.

Para la salsa:
3 dientes de ajo
un manojito de perejil
piel rallada de dos limones.

Elaboración
Empezamos preparando la salsa, para ello pelamos y picamos los ajos con el perejil, añadimos la piel rallada de limón y el aceite. Reservamos.

Ponemos un poco de aceite en una sartén antiadherente (si es una parrilla mejor) y la dejamos calentar, ponemos el bacalao, primero por el lado de la piel, tostándola hasta que quede crujiente, después le damos la vuelta y que se haga por el otro lado, el tiempo necesario para que esté a nuestro gusto, que se abra un poco como en capas.

Mientras se va cocinando el bacalao, freímos las patatas cortadas en cuartos o rodajas con una cebolla cortada en juliana. Cuando estén listas las escurrimos bien del aceite y las colocamos en una fuente de servir, espolvoreamos pimentón picante y sal al gusto y colocamos el bacalao encima y rociamos con la salsa de ajo y perejil.

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