Ingredientes:
1
manojo de grelos (para 4 personas)
250
gr de gambas peladas
2
ó 3 dientes de ajo
8
huevos
1
brick de nata para cocinar
Aceite
Sal
Esta
receta la vamos a hacer en 2 veces para que el huevo cuaje mejor.
Preparación:
Lavar
y trocear los grelos de unos 3 cm de ancho, ponerlos a cocer en abundante agua
con una pizca de sal. Dejar que hiervan hasta que estén tiernos, unos 20
minutos más o menos. Sacar y escurrir. Se pueden cocer el día anterior.
Picar
los ajos menudito.
En
una sartén grande poner un poquitín de aceite y añadir la mitad de los ajos
picaditos y la mitad de las gambas, troceadas a la mitad si son grandes. A
continuación añadir 4 puñados de grelos y dejar que se calienten y mezclen bien
con los ajos y gambas. Batir 4 huevos y echar un chorro de nata, más o menos la
mitad, añadir los huevos a los grelos y remover bien para mezclar. Ahora aquí
está el gusto de cada uno, más jugoso o más cuajado. Servir caliente
Una receta excelente. Lo malo es que por mi zona no se encuentran grelos facilmente.
ResponderEliminarUn abrazo
los puedes comprar en almacenes o supermercados enlatados.
EliminarQue buena pinta, un plato delicioso seguro. Besitos
ResponderEliminarQue plato mas facilito, probaré los grelos!!!
ResponderEliminarBestios ANA
Y que hago con los 4 huevos que me sobran que hago con ellos? Y con la nata que sobra? Se puede hacer sin gambas?
ResponderEliminarComo dice la receta se hace en dos veces para que cuaje mejor,4 huevos y la mitad de la nata (y mitad de ingredientes) para dos personas y el resto para otras dos, no te sobra nada.
EliminarY si se puede hacer sin gambas, pero esta más rico con ellas
EliminarTienes razón, vaya cocinillas que le sobran la mitad de los ingredientes, lo han querido arregar, pero han metido la "gamba"
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