diciembre 22, 2022

ROSCON DE REYES (NUEVO)

 Nueva receta del roscón de reyes, esa es mucho más rica. Queda muy esponjoso.



Ingredientes:

600 gr de harina común

2 huevos M

110 gr de azúcar blanco normal

10 gr levadura de panadero seca o 25 gr fresca

80 gr de mantequilla a temperatura ambiente

45 ml de agua de azahar

Una pizca de sal

200 ml de leche

1 cucharadita de aceite de girasol (para embadurnar el bol)

Ralladura de una naranja

Ralladura de un limón

Para decorar:

Fruta escarchada (naranja, cerezas, melón, etc.)

2 cucharadas de azúcar blanco normal

1-2 cucharadita de zumo de naranja o agua

1 huevo batido para pintar

Preparación:

Si tienes una amasadora pon los ingredientes en el bol, si vas a amasar a mano ponlos en un bol grande.

Pon en el bol la leche, los huevos, el agua de azahar, la sal, la harina, la levadura desmenuzada si es fresca, el azúcar, la mantequilla cortada en cuadraditos y las ralladuras de naranja y limón. Y amasar 10 minutos si es en la amasadora, si es a mano amasar hasta que quede la masa fina y elástica.

Luego pasar a la mesa y si queda muy blanda añadir una cucharada de harina y seguir amasando un ratito más hasta que no se pegue a las manos, No abusar de la harina.

Hacer una bola y ponerla en un bol grande untado de aceite, tapar y dejar levar de 2-3 horas.

Cuando haya duplicado el tamaño, la ponemos en la mesa espolvoreada de harina y le sacamos el aire, aplanándola un poco con las manos. Vamos formando una bola y en el centro de esa bola metemos un dedo para hacer un agujero, que iremos haciéndolo cada vez más grande hasta tener un círculo. En una bandeja de horno ponemos papel de hornear y encima ponemos la masa, acomodar bien. Tapar y dejar descansar de 1 hora y media a 2 horas. Yo la meto en el horno, apagado claro. Cuando falten 15 minutos para estar listo encendemos el horno para precalentarlo.

Cuando haya duplicado el tamaño la pintamos con huevo batido con mucho cuidado, decoramos con la fruta escarchada y las almendras fileteadas y con el azúcar mojado con el zumo de naranja o agua.

Horneamos a 180º durante 20-25 minutos, o hasta que esté dorado.

Sacar del horno y dejarlo enfriar en la misma bandeja del horno.

Cuando esté frio ya podemos abrirlo a la mitad y rellenar con crema, nata montada o trufa.

 


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