viernes, 22 de enero de 2016

ROLLO SALADO DE ATÚN Y PIMIENTOS

Un primero para un día de fiesta o reunión de amigos. Aun que la receta se vea un poco larga para nada es complicada, muy fácil de hacer y el resultado encantara a todos....Perdonar por la foto.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
3 huevos
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de azúcar
½ sobre de levadura en polvo

Para el relleno:
2 latas de atún
1 lata pequeña de pimientos de piquillo
1 lata de anchoas

Para adornar:
Mayonesa
Sucedáneo de caviar

Preparación del bizcocho:
Separar las claras de las yemas.
En un bol montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y la levadura, seguir montando.
Luego añadir las yemas batidas y la harina tamizada, mezclar con una espátula o lengua con movimientos envolventes.
Poner la mezcla en un molde cuadrado con papel de cocina. Meter en el horno precalentado a 180º 10 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Retirar del horno, quitar del molde conservando el papel de cocina. Humedecer un paño de cocina y colocarlo sobre el bizcocho, enrollar y dejar enfriar. (Esto es para poder darle la forma de rollo y que se enfríe de esa manera, así no se rompe al enrollarlo).

Preparación del relleno:
En un bol poner el atún escurrido. En un recipiente alto poner los pimientos escurridos y las anchoas, triturar un poco con la batidora y añadir al atún, mezclar bien.
Desenrollar el bizcocho con cuidado y rellenar con la mezcla de atún, extender bien. Enrollar de nuevo y dejar reposar en el frigo hasta la hora de servir.
En el momento de servir, cortar el rollo en porciones y adornar con un pegote de mayonesa y el sucedáneo de caviar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor deja tu comentario, siempre es muy gratificante leerlos, aunque no sean siempre de que está todo rico, se admiten consejos. Mil gracias por dejar el tuyo