Un primero para un día de fiesta o reunión de amigos. Aun que la receta se vea un poco larga para nada es complicada, muy fácil de hacer y el resultado encantara a todos....Perdonar por la foto.
Ingredientes:
Para el
bizcocho:
3
huevos
3 cucharadas
de harina
3
cucharadas de azúcar
½
sobre de levadura en polvo
Para el relleno:
2
latas de atún
1
lata pequeña de pimientos de piquillo
1
lata de anchoas
Para adornar:
Mayonesa
Sucedáneo
de caviar
Preparación del
bizcocho:
Separar
las claras de las yemas.
En
un bol montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y la levadura,
seguir montando.
Luego
añadir las yemas batidas y la harina tamizada, mezclar con una espátula o
lengua con movimientos envolventes.
Poner
la mezcla en un molde cuadrado con papel de cocina. Meter en el horno
precalentado a 180º 10 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga
limpio.
Retirar
del horno, quitar del molde conservando el papel de cocina. Humedecer un paño
de cocina y colocarlo sobre el bizcocho, enrollar y dejar enfriar. (Esto es
para poder darle la forma de rollo y que se enfríe de esa manera, así no se
rompe al enrollarlo).
Preparación del
relleno:
En
un bol poner el atún escurrido. En un recipiente alto poner los pimientos
escurridos y las anchoas, triturar un poco con la batidora y añadir al atún,
mezclar bien.
Desenrollar
el bizcocho con cuidado y rellenar con la mezcla de atún, extender bien. Enrollar
de nuevo y dejar reposar en el frigo hasta la hora de servir.
En
el momento de servir, cortar el rollo en porciones y adornar con un pegote de
mayonesa y el sucedáneo de caviar.

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