viernes, 21 de noviembre de 2014

GUISO DE ALDEA

En estos días fríos apetece comer de cuchara algo calentito. Esta receta la preparaban en los pueblos o aldeas de galicia, o por lo menos en la zona donde yo nací.Ya hacia muchísimos años que no la preparaba.Es muy sencilla y fácil de preparar y esta deliciosa.


Ingredientes:
½ kg de costilla de cerdo troceada
250 gr de alubias blancas ya remojadas
150 gr de arroz
1 pimiento rojo
½  pimiento verde
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate
1 diente de ajo
Azafrán o colorante alimentario
Sal
1 pastilla de caldo
Especias surtidas
Agua

Preparación:
Picar finamente la cebolla, los pimientos, el tomate, la zanahoria y el diente de ajo.
En una olla poner las alubias, las verduras ya picadas y la costilla troceada, el colorante al gusto, la pastilla de caldo y las especias surtidas. Salar al gusto.
Añadir agua hasta que pasen dos dedos por encima de todo lo añadido.
Poner al fuego, cuando empiece a hervir bajar el fuego casi al mínimo y dejar cocer hasta que casi estén blandas las alubias. Luego añadir el arroz, remover y dejar 20 minutos más al fuego.

Servir calentito. 

2 comentarios:

  1. Que buen plato has preparado, me encantan este tipo de potajes. Bss

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    Respuestas
    1. A mi también me gustan mucho y más si hace un poquito de frió, jejeje. Un beso guapa

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