lunes, 28 de abril de 2008

QUEIQUE

Esta torta la hace mi madre para aprovechar las sobras de pan, y esta deliciosa. Y muy, muy fácil de elaborar.

Ingredientes:
1 barra de pan del día anterior
250 gr. de uvas pasas
5 cucharadas de azúcar
6 huevos
1 cucharada de mantequilla derretida
1 litro de leche
un trozo de tocino
1 cebolla pequeña
aceite
200 gr. de piñones (también se pueden añadir nueces troceadas)

Como se hace:
El pan en trocitos se pone a macerar en la leche el día anterior. En un poco de aceite se hace un sofrito con la cebolla y el tocino todo muy bien picadito. Cuando esté listo se añade al pan y la leche, añadir los huevos,la mantequilla, las pasas y los piñones.Mezclar todo. En un recipiente para horno, se engrasa con mantequilla y añadir la mezcla. Poner en el horno previamente calentado a 180º más o menos. Cuando esté doradito y cuajado ya está listo.Dejar enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor deja tu comentario, siempre es muy gratificante leerlos, aunque no sean siempre de que está todo rico, se admiten consejos. Mil gracias por dejar el tuyo