domingo, 23 de marzo de 2008

BRAZO DE GITANO

Hay muchas formas de prepararlo, yo hago siempre esta receta que ya la preparaba mi abuela Julia.
Se puede rellenar con la crema que se quiera,fresa,chocolate,nata.... este lo preparé con crema pastelera como la preparaba mi abuela.Espero que os guste.


Ingredientes para el bizcocho:
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de harina
1 sobre de levadura en polvo
guindas en almíbar para decorar, azúcar glas o merengue.

Ingredientes para la crema:
3 yemas de huevo (reservar las claras para el merengue )
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina
400 cc. de leche
la corteza de un limón
5 cucharadas de azúcar para el merengue

Preparación:
Precalentar el horno a 200º más o menos.
En un bol poner las 6 claras y mezclar hasta subir a punto de nieve (reservar las yemas), luego añadir el sobre de levadura y el azúcar,seguir moviendo hasta poner otra vez a punto de nieve.
A continuación añadir las yemas batidas y la harina, mezclar bien pero con cuidado para que no se bajen las claras.
Echar la mezcla en un molde rectangular al que se habrá puesto papel de hornear o untado de mantequilla y harina.
Meter en el horno hasta que esté dorado y al pinchar salga seco.
Al salir del horno,con cuidado,poner sobre un paño limpio y enrollar con cuidado,dejar así un ratito.
Luego desenrollar y echar la crema con cuidado y volver a enrollar,poner en un fuente y decorar.

Como se hace la crema:
Poner en el fuego un cazo con agua a calentar. En otro cazo más pequeño poner las yemas,el azúcar,la harina,la leche y mezclar todo muy bien para que no tenga grumos,luego añadir la corteza de limón.
Poner al baño maría en el cazo que teníamos a calentar el agua,remover sin parar con una cuchara de palo.Cuando esté espesa retirar y dejar enfriar,sacar la corteza y rellenar el bizcocho.

Merengue:
Con las claras que se han reservado, ponerlas en un bol y montar a punto de nieve,luego añadir 5 cucharadas de azúcar y seguir montando hasta que esté bien firme.
Con este merengue decorar el brazo de gitano.


1 comentario:

  1. HOLA AMIGA. TE DOY UNA SUGERENCIA SI ELIMINAS 2 CUCHARADAS DE AZUCAR Y AGREGAS UNA CUCHARADITA DE SAL. LUEGO EL RELLENO LO HACES CON RICOTTA, ESPINACAS, ATUN, PIMIENTO MORRON, PALMITO Y QUESO AMARILLO VERAS QUE DELICIA PARA TUS FIESTAS.

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