Hola, hoy unas recetas dulces, turrón de chocolate con pistachos y turrón de chocolate con cacahuetes. Se acercan las fiestas navideñas y estas recetas nos viene bien para los mas golosos. Facilísimas de hacer.
TURRON DE CHOCOLATE CON PISTACHOS
Ingredientes:
100 gr de pistachos pelados
200 gr de chocolate negro o con leche
25 gr de manteca de cerdo, también puede ser mantequilla la misma cantidad
Preparación:
Poner el chocolate troceado en un cazo y la manteca, poner al baño maría hasta que se derrita el chocolate, cuidado de que no entre agua.
Retiramos del fuego y añadimos los pistachos, mezclamos bien y lo echamos en un molde para turrón o en un Brik de leche cortado a la mitad y forrado con papel de horno,
Esparcir bien y dar unos golpecitos contra la mesa para que se asiente y suelte burbujas que pueda tener.
Dejamos enfriar y lo metemos sin tapar en la nevera, dejamos una hora más o menos lo sacamos y tapamos con papel fil, lo volvemos a meter en la nevera unas 3-4 horas y listos.
Los turrones se pueden hacer con el chocolate a tu gusto, negro, con leche o blanco y los rellenos igual,, avellanas, almendras, cacahuetes, galletas, etc.
TURRON DE CHOCOLATE CON CACAHUETES
Ingredientes:
100 gr de cacahuetes pelados
200 gr de chocolate con leche o blanco
25 gr de manteca de cerdo o mantequilla
Preparación:
Se prepara igual que el anterior
PD: En vez de hacerlo al bañó maría se puede hacer en el microondas, poner el chocolate elegido y la manteca en un bol que pueda ir al micro y ponerlo en tandas de 30 segundos hasta que se funda, el chocolate blanco en tandas de 20 segundos por que el chocolate blanco se quema rápido, tener cuidado de no quemarse. Luego hacer como en los anteriores.
Estos son los moldes que use para hacer los turrones, se compran por Amazon, seguro que los hay en alguna gran superficie o super
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