diciembre 17, 2025

CALAMARES O POTAS RELLENAS

 Hola, hoy una receta un pelín entretenida pero muy rica. Entretenida lo digo porque hay que picar mucho. El resultado merece la pena. Esta receta era de mi abuela que era una magnifica cocinera.


CALAMARES O POTAS RELLENAS

Ingredientes:
1 kg de calamares grandes o potas limpias
1 cebolla grande o dos medianas
250 gr de mollejas de pollo
1 diente de ajo
1 lata de pimientos morrones
1-2 lonchas de jamón serrano un pelín gruesa
1 vaso de tomate frito
1 vaso de vino blanco
un chorro de coñac o brandy
sal
aceite

Preparación:
En primer lugar limpiar los calamares, mejor si los limpien en la pescadería, si no es así limpiar los calamares y reservar los cuerpos y picar menudito las cabezas. Reservar.
Limpiar las mollejas y picarlas en trocitos lo más pequeñas posible, reservar.
Picar la cebolla muy menuda, el ajo y los pimientos morrones, reservar.
Picar menudo el jamón, reservar.
En una sartén amplia poner un chorrito de aceite y freír la cebolla y el ajo, cuando se empiece a poner transparente la cebolla añadir el pimiento, las mollejas, las cabezas de los calamares y el jamón, salar al gusto y dejar hacerse unos 5-10 minutos y añadir el tomate, remover y dejar cocinar un ratito. Apagar el fuego y dejar enfriar un rato.
Cuando esté frio el sofrito con una cuchara ir rellenando los calamares y cerrarlos con un palillo para que no se salga el relleno.
En una tartera poner un chorrito de aceite y cuando esté caliente, no mucho, ir colocando los calamares y dorarlos por todos lados.
Añadir relleno si os sobró y el el vino blanco y el coñac, dejar evaporar el alcohol 3-4 minutos. Salar al gusto, no mucho porque el relleno ya tiene sal y dejar cocinar hasta que pinchen los calamares.

Acompañar de arroz blanco o patatas fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor deja tu comentario, siempre es muy gratificante leerlos, aunque no sean siempre de que está todo rico, se admiten consejos. Mil gracias por dejar el tuyo