diciembre 19, 2025

TALLARINES EN SALSA PICANTE

Hola, hoy traigo una receta un poco peculiar, tiene un toque sutil de picante al comerla y luego se nota el sabor picantito. Espero os guste, en casa ha encantado. Para l@s que le guste el picantito esta receta les encantará. No es muy picante, lo justo sin llegar a picar mucho.


TALLARINES EN SALSA PICANTE

Ingredientes:
100 gr de tallarines o espaguetis por persona
6-8 longanizas frescas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo, a uno sacarle el nervio
5-6 guindilla cayena
300 gr de salsa de tomate
un chorrito de vino blanco
sal
aceite
agua

Preparación:
En primer lugar picamos la cebolla muy menudita, limpiamos los dientes de ajo y se pica uno y el otro se reserva. cortar en trozos las longanizas.
En una sarten amplia ponemos un chorrito de aceite y la ponemos al fuego, cuando este caliente, no humeante, añadimos la cebolla, la cayena y el ajo picados, cuando la cebolla esté transparente añadir las longanizas y dejar cocinar hasta que estén un poco doradas, añadir el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol, salar al gusto. Añadir el tomate frito y remover, dejar cocinar a fuego medio-bajo unos 30-35 minutos, si se queda seco añadir un cucharón de agua de cocer los tallarines.
Mientras se hace la salsa, poner al fuego una olla con agua hasta que hierva, en ese momento añadir un puñadito de sal y los tallarines, dejar que se hagan hasta casi al dente, 1-2 minutos antes. Sacar y echar la pasta en la satén con la salsa, remover y dejar un par de minutos. Si la salsa se queda muy espesa se puede añadir un cazo mas de agua de cocer la pasta.

La pasta se puede servir individual, para eso de deja cocer hasta que esté en su punto, con la salsa encima o como he dicho en la receta mezclada con la salsa.



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