Hola, hoy os traigo una receta que se prepara con antelación. No la receta en sí, la carne tiene que estar varios días en adobo para que coja el sabor característico de la zorza. El resultado es espectacular.
Habrá muchas formas de prepararla yo la hago siempre así.
LOMO DE CERDO EN ZORZA A MI MANERA
Ingredientes:
1,500 kg de lomo de cerdo en una pieza
sal
aceite
Para el adobo o zorza:
3 cucharadas de pimentón dulce
1/2 cucharada de pimentón picante
2 cucharadas de orégano
1-2 hojas de laurel
2 dientes de ajo cortados en laminas
1 vaso de aceite de girasol o semillas
1/2 vaso de vino blanco
Preparación del adobo:
En un recipiente con tapa o tupper, poner todo los ingredientes del adobo y mezclar bien. Limpiar un poquito de grasa la carne y frotarla con un poco de sal, añadir al adobo y embadurnarla bien, tapar y meter en la nevera. Darle vuelta a la carne de vez en cuando para que se impregne bien de la salsa y coja todo el sabor. Dejar la carne mínimo un par de días, cuanto más tiempo esté más sabor cojera.
Cuando saquéis la carne del adobo NO TIRAR EL ADOBO.
Cuando la carne este ya lista para cocinar, pondremos una tartera lo suficientemente ancha para que entre la carne, si no tenéis pues solo queda partirla a la mitad. Poner la tartera al fuego con un chorrito de aceite, cuando esté caliente añadir la carne y sellarla por todos lados, cuando esté sellada añadimos toda la salsa del adobo y dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna, entonces probar la salsa y rectificar de sal, y si se queda seca añadir un vaso de agua.
Ya lista la carne sacar, dejar enfriar un pelín y cortar en rodajas.
Acompañar con su propia salsa colada.
Esta carne si la cortáis en filetes finos y podéis hacer unos ricos bocadillos rociando con un poco de salsa la carne.
Acompañar la carne con fritos de patata, patatas fritas o una ensalada.
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