Hoy dejo una tarta muy rica y aun que parece que es complicada de hacer por lo extensa que es la receta, para nada es así.... muy fácil y muy rica. Espero os guste.
Ingredientes
Para el bizcocho:
1Tableta chocolate postres Nestlé o fondant del DIA.
1Brick pequeño de nata.
3 Huevos
Para el bizcocho:
1Tableta chocolate postres Nestlé o fondant del DIA.
1Brick pequeño de nata.
3 Huevos
150 gr de azúcar.
80 gr de harina.
80 gr de harina.
1cucharada sopera de levadura Royal u otra
Un puñado de nueces
Para la pasta brisa:
200 gr de harina
100 gr de mantequilla o margarina
3 cucharadas de agua helada
1 cucharada de levadura royal
1 yema de huevo
Un pellizco de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
Preparación para la pasta brisa:
Pasar por un tamiz la harina junto a la levadura.
Formar un volcán y en su interior échese la mantequilla cortada a trocitos, la sal, la yema de huevo y el agua.
Amasar rápidamente hasta formar una bola. Espolvorear la mesa con harina, poner la bola y con la ayuda de un rodillo extender la masa de un grosor de ½ centímetro. Luego untar un molde con mantequilla, se enharina, y colocar la pasta encima, pellizcar todo el contorno hasta dejarlo más alto que en el centro. Pinchar la pasta varias veces con un tenedor y reservar.
| Preparación del bizcocho: |
| Mezcla en un bol la nata con el chocolate en trocitos. Fundir en el micro 1 minuto y medio a potencia max. Sacar, con el calor se va derritiendo. Batir hasta que quede como una crema. Deja enfriar un poco y añadir los huevos, batir. A continuación añadir el azúcar la harina y la levadura. Sigue batiendo hasta que te quede todo bien mezclado, añadir las nueces picadas (dejar unas pocas para echar por encima) y mezclar con una espátula o cuchara de madera. Verter esta crema sobre la pasta brisa que tenemos reservada y meter en el horno a 180º de 35 a 40 minutos, hasta que este cuajado. Dejar reposar un poco, desmoldar y adornar con las nueces reservadas. |
En casa las tartas de chocolate triunfan, esta debe de estar buenisima, la pondre como pendiente porque si que quiero hacerla, mañana voy a hacer la Sacher seguro que no me quedara tan linda como la tuya, de todas formas la publicare mas adelante. Un besito !
ResponderEliminarViendo la imagen, creo que merece la pena.
ResponderEliminarVivi... seguro que te queda mejor decorada que la mía y vas a triunfar con ella.BS
ResponderEliminarMaria...prueba a hacerla y veras como el resultado te gusta, esta muy buena. BS
ResponderEliminarUhmmm..k pintaza tiene esta tarta, para nimar a cualquier, me encanta.
ResponderEliminarMe quedo por tu preciosa cocina fisgando y siguiéndote, me estça encantando.
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com