jueves, 31 de marzo de 2016

ALCACHOFAS GUISADAS CON APIO

Otra receta de alcachofas, un plato ligero, fácil y rápido de hacer. Y además esta buenísimo.

Ingredientes:
8 alcachofas
2 zanahorias
1 ramita de apio
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
3 dientes de ajo
100 gr de jamón serrano en lonchas
1 vaso de caldo de verduras
Aceite
Sal
Agua

Preparación:
En una cacerola, con un poco de aceite, se doran la cebolla, zanahoria y ajo troceado.
A continuación se añaden las alcachofas limpias y partidas en cuartos, y la rama de apio troceada.
Añadimos el vino, el caldo de verduras y un poco de agua, y se deja cocer, tapada, a fuego lento
Hasta que este tierno, unos 30 minutos más o menos.
Si queda muy ligera la salsa, se puede añadir una cucharada de maizena diluida en un vaso de agua.
Cuando ya esté todo en su punto, freímos el jamón vuelta y vuelta en un poco de aceite. 
Servir las verduras adornadas con el jamón encima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor deja tu comentario, siempre es muy gratificante leerlos, aunque no sean siempre de que está todo rico, se admiten consejos. Mil gracias por dejar el tuyo