viernes, 12 de febrero de 2016

PAN CON SEMILLAS DE SESAMO TOSTADAS

Hoy os dejo otro pan muy sabroso, lo he preparado ya varias veces y en casa gusta mucho.


Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
340 ml de agua
14 gr de levadura fresca de panadero
1 ½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de extracto de masa madre
2 cucharadas de semillas de sésamo tostado

Preparación:
Ponerlos ingredientes en la cubeta de la amasadora en el siguiente orden, agua fría, la sal, la harina, la levadura y el extracto de masa madre, programar en el 8 masa, y dejar que de unas vueltas, luego incorporar las semillas y dejar que amase unos 20 minutos. Sacar la masa para un recipiente y dejar leudar cubierto con un paño humedecido durante 2 horas ó hasta que doble su volumen en un lugar fuera de corrientes.
Luego trabajar la masa un poco  y dar la forma deseada, dejar leudar de nuevo 1 hora, rociar con un spray agua y meter en el horno calentado a 200º grados durante 30-35 minutos.

En el horno se habrá puesto un recipiente con agua para crear vapor.

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