Ingredientes: 20 unidades
4
huevos duros
700 ml de leche
2 cucharadas de mantequilla
400 gr cucharadas de harina
2 bandejas de taquitos de jamón serrano
Sal
nuez moscada
3 huevos batidos
pan rallado
Preparación:
Cortar
unos huevos duros en cuartos.
Preparar
una bechamel espesa. (Yo la preparo así), en un recipiente alto (yo uso una jarra
medidora) ponemos la harina, una pizca de nuez moscada, una pizca de sal y
añadimos la leche, mezclar bien con unas varillas para deshacer los grumos.
Ponemos
una sartén al fuego y echamos la mantequilla, añadimos el jamón en taquitos, le
damos unas vueltas, no mucho para que no se queme la mantequilla y añadimos la
leche con la harina. Remover constantemente a fuego medio-bajo hasta que
espese. Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
A
continuación vamos envolviendo los huevos con la bechamel. Los pasamos por
huevo batido y pan rallado, y luego los volvemos a pasar por huevo y pan
rallado, dando forma a los croquetones.
Los
freímos en aceite caliente, los sacamos y los ponemos sobre papel de cocina.
Servimos
con ensalada al gusto.
Truco: Después de tener listos los croquetones y antes de freírlos se pueden congelar y los tendréis listos para un apuro.