miércoles, 26 de noviembre de 2014

BROWNIE DE NARANJA Y NUECES AL MICROONDAS

Ahora ya no tenéis escusa para hacer un postre rico, rico y rápido.Si, ya, la escusa es que engorda, pero un día es un día...oh no??


Ingredientes
1 Tableta chocolate para fundir
1 Brick pequeño de nata
150 gr de nueces de California
3 Huevos
140 gr de azúcar.
90 gr de harina.
1 cucharada sopera de levadura en polvo
Ralladura de 1 naranja
Zumo de 1 naranja


Preparación:
Mezcla en un bol la nata con el chocolate en trocitos. Meter al micro 1 minuto y medio a potencia máxima. 900W
Sacar con cuidado, batir hasta que quede como una crema.
Deja enfriar un poco y añadir los huevos, batir. A continuación añadir el azúcar, la harina y la levadura.
Sigue batiendo hasta que te quede todo bien mezclado, añadir las nueces picadas (dejar unas pocas para echar por encima), la ralladura de naranja, el zumo y la naranja cortada en trocitos pequeños, y mezclar con una espátula o cuchara de madera.
Echar la mezcla en un molde apto para microondas.
Meter al micro 5 minutos a máxima potencia. Quedará más o menos con la consistencia de una esponja.
Dejar reposar un poco, desmoldar y adornar al gusto.

viernes, 21 de noviembre de 2014

GUISO DE ALDEA

En estos días fríos apetece comer de cuchara algo calentito. Esta receta la preparaban en los pueblos o aldeas de galicia, o por lo menos en la zona donde yo nací.Ya hacia muchísimos años que no la preparaba.Es muy sencilla y fácil de preparar y esta deliciosa.


Ingredientes:
½ kg de costilla de cerdo troceada
250 gr de alubias blancas ya remojadas
150 gr de arroz
1 pimiento rojo
½  pimiento verde
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate
1 diente de ajo
Azafrán o colorante alimentario
Sal
1 pastilla de caldo
Especias surtidas
Agua

Preparación:
Picar finamente la cebolla, los pimientos, el tomate, la zanahoria y el diente de ajo.
En una olla poner las alubias, las verduras ya picadas y la costilla troceada, el colorante al gusto, la pastilla de caldo y las especias surtidas. Salar al gusto.
Añadir agua hasta que pasen dos dedos por encima de todo lo añadido.
Poner al fuego, cuando empiece a hervir bajar el fuego casi al mínimo y dejar cocer hasta que casi estén blandas las alubias. Luego añadir el arroz, remover y dejar 20 minutos más al fuego.

Servir calentito. 

domingo, 16 de noviembre de 2014

PERRITOS DE MAIZ O CORM DOGS

Cuántas veces hemos visto una película en la que los protagonistas salen comiendo CORM DOGS o perritos de maíz.... un montón. 

Por fin me he decidido a hacerlos, y os aseguro que no será la última, esta buenísimos, y para los niños será una idea muy divertida de comer salchichas. Y estos perritos son una buena idea para una cena informal delante del televisor viendo una película. Muy fáciles de hacer y están deliciosos.















Ingredientes

250 gr de harina de maíz
250 gr de harina de trigo
Una cucharadita de sal
Una cucharadita de azúcar.
2 huevos
2 vasos de leche
Salchichas
Palitos para brochetas

Elaboración
En un bol mezclar los dos tipos de harina, los huevos, la sal, el azúcar y de leche echar primero 1 vaso, si hace falta más ir añadiendo poco a poco hasta que tengamos una masa espesa y homogénea, pinchar las salchichas en las brochetas e introducirlas en la masa.

Poner las salchichas a freír en una sartén o freidora con aceite de girasol caliente, dejar hasta que estén doraditas.
Dejar que se enfríen un poco sobre papel de cocina y estarán listos para comer. Acompañar de mostaza, salsa barbacoa y unas patatas fritas.