jueves, 11 de abril de 2013

REVUELTO DE GRELOS

Este es uno de los platos típicos de la cocina gallega, también sale muy rico con nabizas.


Ingredientes:
1 manojo de grelos (para 4 personas)
250 gr de gambas peladas
2 ó 3 dientes de ajo
8 huevos
1 brick de nata para cocinar
Aceite
Sal

Esta receta la vamos a hacer en 2 veces para que el huevo cuaje mejor.

Preparación:
Lavar y trocear los grelos de unos 3 cm de ancho, ponerlos a cocer en abundante agua con una pizca de sal. Dejar que hiervan hasta que estén tiernos, unos 20 minutos más o menos. Sacar y escurrir. Se pueden cocer el día anterior.
Picar los ajos menudito.
En una sartén grande poner un poquitín de aceite y añadir la mitad de los ajos picaditos y la mitad de las gambas, troceadas a la mitad si son grandes. A continuación añadir 4 puñados de grelos y dejar que se calienten y mezclen bien con los ajos y gambas. Batir 4 huevos y echar un chorro de nata, más o menos la mitad, añadir los huevos a los grelos y remover bien para mezclar. Ahora aquí está el gusto de cada uno, más jugoso o más cuajado. Servir caliente

martes, 9 de abril de 2013

PREMIO CONCEDIDO


Hace unas semanas me encontré en mi correo que Arae _ Aliño con cariño me había concedido un premio..... La verdad me ha hecho muchísima ilusión, muchas gracias Arae. Ahora parece ser que tengo que contestar unas preguntas, pues allá vamos....


Este premio tiene un requisito, que consiste en contestar a una serie de cosas para que podamos conocernos un poco más y otorgárselo a otros blogs con menos de 200 seguidores, para darles un pequeño impulso y un poco de ilusión.

Cosas sobre mi:
Escuchando…….. A Eminem y Sakira cada vez que subo en el coche para ir a trabajar.
Leyendo…… Alguna receta de vez en cuando
Comiendo……Galletas con tracitos de chocolate
Viendo……. Mis blogs de cocina para actualizarlos un poquito
Planificando……el trabajo de la semana (los martes descanso)
Soñando…..con que llegue el sol de una vez, que estamos cansados de tanta lluvia
Estrenando….nada en este momento
Enganchada…..a la cocina y al ordenador
Oliendo….el aroma del café recién hecho y las galletitas con trocitos de chocolate
Entretenida…..con mis blogs de cocina
Jugando… al Farnville… me tiene enganchada.
Practicando…..en este momento con nada, pero tengo pendiente el fondant
Viajando…..a Valencia para visitar a la familia que les echo muchísimo de menos
Un color….el azul
Pasión…..el chocolate
Miedo o fobia…quedarme sola
Un consejo……no hagas lo que no quieras que te hagan.

Los blogs que he seleccionado para continuar la cadena (siempre que quieran hacerlo, por supuesto) son:


TARTALETAS DE SETAS

Tenéis que perdonarme por tardar tanto en poner una nueva entrada ..... Pero en que ahora casi no tengo tiempo, he empezado a trabajar y apenas cocino en casa .... y para colmo se me estropeo la cámara de fotos y lo poco que cocino en casa no podía sacarle fotos. Espero poder poneros alguna entradita de vez en cuando..... Gracias a todos los que me seguís y me dejáis comentarios, prometo contestar a todos.
Hoy os dejo esta receta que tenéis que probar.... esta buenísima  Yo las tartaletas las hago en casa, cuando tengo tiempo preparo unas cuantas y las conservo en una lata como de galletas, y así se conservar mucho tiempo, y cuando quiero hacer algún postre o dulce o salado ya las tengo hechas.















Ingredientes:
Tartaletas caseras o industriales
250 g de setas
200 g de nata para cocinar
150 g de bacón
1 cebolla
Pimienta blanca
Sal
Aceite
1 cucharada de maizena
Queso rallado

Preparación:
Precalentar el horno para gratinar.
Lavar y cortar las setas en cuadraditos, reservar.
Lavar y picar la cebolla muy menudita, reservar.
Poner las tartaletas en una fuente de horno.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite, poner la cebolla y pochar. Añadir el bacón cortado en tiritas y dejar que se haga un poco, añadir las setas cocinar un par de minutos más y sal-pimentar, dar unas vueltas. Añadir la nata, dejar hacer un par de minutos y añadir la maizena, remover. Pasados unos minutos retirar del fuego.
Poner una o dos cucharadas del preparado en cada tartaleta, echar por encima el queso rallado y meter en el horno hasta que se gratine.
Servir calentitas.