sábado, 31 de marzo de 2012

COOKIES CON CHOCOLATE Y NUECES

Esta tarde me he metido en la cocina a preparar unas galletas y este es el resultado....Unas galletas super ricas y que no se puede comer solo una, están de vicio.Toda la casa y el edificio entero huele a galletas jejeje. Os dejo la receta y espero os gusten... Os deseo un feliz fin de semana.

COOKIES CON CHOCOLATE Y NUECES

Ingredientes:
2 huevos
250 g de mantequilla o margarina
300 g harina
50 g de  nueces 
150 g de azúcar moreno integral
150 g de azúcar blanco
1 cucharadita de bicarbonato 
1 cucharadita de levadura Royal
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de extracto de vainilla
250 g de chocolate en pepitas

Preparación:
Precalentar el horno a 180º
En un bol poner la harina tamizada, el bicarbonato y la sal, reserva. 
En otro bol se bate la mantequilla a temperatura ambiente,con los dos azucares y la vainilla. Se añaden  los huevos uno a uno, batiendo bien para que queden integrados, luego añadir poco a poco la mezcla de harina. Cuando la masa está homogénea, se añaden los trocitos de chocolate y las nueces picaditas. Mientras se calienta el horno y limpiáis un poco la cocina dejáis reposar la masa en el frigorífico.
Luego en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear se ponen bolitas de la masa (como del tamaño de una nuez), colocarlas separadas unos 4 ó 5 centímetrosse colocan separadas porque las bolitas con el calor se extienden y crecen. 
Hornear a 180º  con calor arriba y abajo,  de 10 a 12 minutos .Sacar y dejar enfriar en una rejilla.

Cuando salen del horno están algo blanditas, eso es así, luego al enfriar se endurecen.


TARTA DE CHOCOLATE Y NUECES

Buenos días y buen fin de semana!!!
Hoy dejo una tarta muy rica y aun que parece que es complicada de hacer por lo extensa que es la receta, para nada es así.... muy fácil y muy rica. Espero os guste.


Ingredientes
Para el bizcocho:
1Tableta chocolate postres Nestlé o fondant del DIA.
1Brick pequeño de nata.
3 Huevos
150 gr de azúcar.
80 gr de harina.
1cucharada sopera de levadura Royal u otra
Un puñado de nueces

Para la pasta brisa:
200 gr de harina
100 gr de mantequilla o margarina
3 cucharadas de agua helada
1 cucharada de levadura royal
1 yema de huevo
Un pellizco de sal

Preparación:
Precalentar el horno a 200º.

Preparación para la pasta brisa:
Pasar por un tamiz la harina junto a la levadura.
Formar un volcán y en su interior échese la mantequilla cortada a trocitos, la sal, la yema de huevo y el agua.
Amasar rápidamente hasta formar una bola. Espolvorear la mesa con harina, poner la bola y con la ayuda de un rodillo extender la masa de un grosor de ½ centímetro. Luego untar un molde con mantequilla, se enharina, y colocar la pasta encima, pellizcar todo el contorno hasta dejarlo más alto que en el centro. Pinchar la pasta varias veces con un tenedor y reservar.
Preparación del bizcocho:
Mezcla en un bol la nata con el chocolate en trocitos. Fundir en el micro 1 minuto y medio a potencia max.
Sacar, con el calor se va derritiendo. Batir hasta que quede como una crema.
Deja enfriar un poco y añadir los huevos, batir. A continuación añadir el azúcar la harina y la levadura.
Sigue batiendo hasta que te quede todo bien mezclado, añadir las nueces picadas (dejar unas pocas para echar por encima) y mezclar con una espátula o cuchara de madera.
Verter esta crema sobre la pasta brisa que tenemos reservada y meter en el horno a 180º de 35 a 40 minutos, hasta que este cuajado.
Dejar reposar un poco, desmoldar y adornar con las nueces reservadas.

miércoles, 28 de marzo de 2012

MI TARTA SACHER

Buenos días a tod@s los que me seguís, en primer lugar daros las gracias por estar ahí y seguirme. Y segundo pediros perdón por tardar tanto en publicar. Espero que a partir de ahora pueda seguir subiendo alguna cosilla....GRACIAS por vuestros comentarios.
Hoy os dejo una tarta Sacher decorada, no es nada complicada de hacer y esta buenísima, espero que os guste.

 

Ingredientes para el bizcocho:
6 yemas de huevo
6 claras de huevo
130 g de mantequilla o margarina
110 g de azúcar glass
130 g de chocolate de cobertura
100 g de azúcar normal
130 g de harina
1 sobre de levadura Royal
1 bote de mermelada de albaricoque

Para la cobertura:
200 g de chocolate de cobertura
2 cucharadas de mantequilla ó margarina

Preparación:
Precalentar el horno a 170º
En un bol batir 130 g de mantequilla con el azúcar glas hasta que quede blanco, añadir 6 yemas de huevo una a una, no añadir el siguiente hasta que no esté bien mezclado, luego añadir 130 g de chocolate fundido, batir continuamente hasta que la mezcla esté firme.
A parte batir 6 claras con 100 g de azúcar hasta que la mezcla este muy firme. Añadir a la preparación anterior.
Tamizar la harina junto con la levadura e ir añadiendo despacio y en pocas cantidades a la mezcla.
Echar la mezcla en un molde untado de mantequilla y salpicado de harina (sacudir el sobrante).
Hornear 30 ó 40 minutos a 170º, cuando al pinchar con un palillo salga limpio ya estará listo.
Enfriar y desmoldar sobre una rejilla.
Cuando esté bien frio cortar en 2 ó 3 discos y rellenar con la mermelada.
Cubrir con la cobertura de chocolate, dejar enfriar hasta que el chocolate se halla endurecido. Y decorar al gusto.

Preparación cobertura:
En un cazo a baño María poner el chocolate troceado y la mantequilla, dejar que se derrita bien y antes de que enfrié verter sobre el bizcocho.