miércoles, 30 de marzo de 2011

BROWNIE AL MICROONDAS

Ya no tenéis escusa para preparar este delicioso bizcocho.

Ingredientes:
1 tableta de chocolate, yo he usado el de Valor chocolate a la taza
1 brik pequeño de nata
150 gr de azúcar
80 gr de harina
3 huevos
1 cucharada sopera de levadura Royal
un puñado de nueces

Preparación:
Poner en un bol el chocolate cortado en trocitos, añadir la nata y ponerlo en el micro un minuto y medio a máxima potencia (700w).
Sacar con cuidado y con un tenedor deshacerlo un poco, pasarlo a un bol grande y añadir los huevos, mezclar con la batidora de varillas hasta que quede como una crema. Luego añadir el azúcar,la harina y la levadura tamizadas. Seguir batiendo hasta que este todo bien mezclado. Añadir las nueces picadas y mezclar esta vez con una espátula o cuchara de madera.
Untar un molde para microondas con un poquito de mantequilla y echar la mezcla. Meter en el micro y dejar hacer cinco minutos y medio a máxima potencia. Sacar con cuidado y dejar enfriar.
Desmoldar y servir con nata montada o chocolate caliente.

Truco: Usar un molde alto pues sube bastante.