jueves, 23 de septiembre de 2010

COL RELLENA

Para los que no les gusta mucho la col esta es una forma de que la coman sin dificultad, esta rellena de carne y cubierta de una salsa de tomate,es otra forma de comer verduras.

Ingredientes:
1 col blanca
250 gr de carne picada mixta (mitad cerdo, mitad ternera)
2 zanahorias medianas
2 puerros
1 cebolla grande
Pimienta blanca
un chorrito de vino blanco
sal

Para la salsa:
1 cebolla
2 tomates maduros rallados
½ vaso de tomate frito
Un chorrito de vino blanco
Sal

Preparación:
Poner una olla grande con agua al fuego.
Lavar la col y con cuidado separar las hojas enteras, sacar el tallo (la parte más gruesa). Reservar.
Cuando hierva el agua añadir un puñadito de sal y las hojas de col de una en una, dejar hervir unos minutos, no muchos para que no se rompan. Sacar y escurrir.
Mientras cortar la cebolla, los puerros y las zanahorias en juliana.
En una sartén echar un chorrito de aceite y añadir la cebolla, el puerro y la zanahoria, rehogar un poco y añadir la carne picada. Sofreír.
A continuación salpimentar al gusto y echar un chorrito de vino blanco, dejar unos minutos. Pasar el sofrito a un recipiente y reservar.
En la misma sartén, añadir otro chorrito de aceite y sofreír un poco la cebolla picada, añadir el tomate rallado, dar unas vueltas y añadir el tomate frito y el chorrito de vino blanco, salar al gusto. Dejar un ratito y apagar el fuego.
Con las hojas de col ya escurridas, coger una y ponerla sobre una superficie plana. Coger 2 cucharadas del sofrito de carne y ponerla encima de la col, cerrar con cuidado como paquetitos. Pasar a una fuente de horno. Hacer el resto de paquetitos igual.
Con los paquetitos ya en la fuente de horno, rociar con la salsa de tomate y otro chorrito de vino. Meter en el horno y cocinar a 220º durante 20 ó 30 minutos.
Servir solos o acompañados de un arroz en blanco.

miércoles, 22 de septiembre de 2010

PULPO A LA VINAGRETA


Una receta muy, muy facil de preparar y más rapida en desaparecer, jejeje. Aun que es apropiada para el verano por lo fresca que es, tambien se puede servir en las ocasiones especiales. Yo lo he preparado con pulpos pequeños.

Ingredientes:
1 pulpo grande o varios pequeños
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
Un puñado de olivas
Sal
Aceite
Vinagre

Como cocer el Pulpo:
Llenar una olla de agua añadir una cebolla pequeña cortada a la mitad. Cuando rompa a hervir añadir un puñado de sal, y el pulpo se coge por la cabeza y se mete y saca 3 veces del agua a la tercera se deja en la olla. Dejar cocer, cuando vuelva a hervir bajar el fuego y cocer 20 minutos. A los 20 minutos mirar con una aguja si pincha el pulpo (por la parte más gruesa), si es así se apaga el fuego y se deja 20 minutos más en el agua con el fuego apagado. Si por el contrario aun está duro dejar 10 minutos más hasta que pinche.

Preparación:
Cuando el pulpo esté frio, picarlo en trozos pequeños, picar muy menudo la cebolla y los pimientos.
Pasar para un recipiente todos los ingredientes picados, añadir las olivas y salar al gusto. Añadir el aceite y bastante vinagre.
Dejar tapado en el frigorífico, mejor de un día para otro.

RAGOUT DE TERNERA


El otro día preparé esta receta y a gustado mucho a quien la ha probado, en especial al marido de mi compi Joanna, David, que aun recuerda su saborcillo. La verdad es que estaba muy bueno.

Ingredientes:
1 kgr de carne de ternera (falda, etc.),troceada
4 zanahorias
2 cebollas
1 pimiento rojo
1 vaso de guisantes
1 vaso grande de vino tinto
1 hoja de laurel
½ vaso de tomate frito
Hierbas aromáticas, romero, tomillo, albaca.
Pimienta
Aceite
Sal
Harina

Preparación:
Salpimentar los trozos de carne y pasarlos por harina, sacudir el exceso y freír un poco.
Pasarlos a una cazuela.
En el mismo aceite rehogar la cebolla, añadir las hierbas. Cuando estén se añaden a la cazuela. Añadir también la zanahoria cortada en rodajas, el pimiento en trozos, la hoja de laurel, los guisantes, el tomate frito, el vino y agua hasta cubrir la carne.
Dejar cocer a fuego lento 1 hora y media, más o menos, hasta que la carne esté tierna.

Truco: Si la salsa no esta espesa, añadir 1 cucharada de harina disuelta en ½ vaso de agua.

martes, 21 de septiembre de 2010

ENSALADA VALENCIANA



Ensalada fresquita típica valenciana. En Valencia la ensalada se sirve como prologo en las comidas,nunca como compañia para los asados.

Ingredientes:

1 lechuga

2 tomates

1 cebolla tierna mediana

2 huevos cocidos cortados en cuartos

atún en aceite

aceitunas verdes

aceitunas negras

Para el aliño:

aceite

vinagre

sal

Preparación:

Lavar y cortar la lechuga,cortar los tomates en gajos.

En un bol poner aceite, vinagre y sal al gusto mezclar y reservar.

En una fuente o platos individuales colocar la lechuga, esparcir por encima el atún y la cebolla cortada en juliana. Al rededor poner los tomates y los huevos, esparcir las aceitunas por encima, y rociar con el aliño.

Lista para servir.

ARROZ MELOSO CON CHAMPIÑONES Y GAMBAS

Esta receta la preparé con champiñones grandes marrones no los tipicos champiñones pequeños y blancos.Estos champiñones tienen un sabor algo más fuerte, como las setas. El resultado es muy bueno, para repetir.Espero que os guste.

Ingredientes:
400 gr de arroz Bomba la Fallera
250 gr de gambas o langostinos
1 cebolla
1 tomate grande maduro
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
unas hebras de azafran o colorante
pimienta negra
romero
aceite de oliva
sal
2 litros de agua
1 cucharadita de pimentón

Preparación:
Lavar y picar los champiñones.
Lavar las gambas o langostinos y guardar las cascaras y cabezas para hacer el caldo.
Poner en una olla el agua y las cascaras y cabezas de las gambas, si teneis algun pescado o calamar tambien lo añadimos y lo ponemos al fuego de 30 a 40 minutos.
Mientras con 1/2 cebolla picada y el ajo hacemos un sofrito, añadimos el pimentón y la hoja de laurel y lo volcamos todo a la olla del caldo, dejamos que termine de hacerse el caldo.
Luego colamos el caldo y lo reservamos.
Picar el resto de la cebolla, rallar el tomate y en una cazuela de barro hacemos un sofrito con un poquito de aceite.Añadimos los champiñones y las gambas, dar unas vueltas y sazonamos con sal y pimienta al gusto. Añadimos el arroz, el romero y el azafrán, dar unas vueltas para mezclar todo y añadimos 1 1/2 litro de caldo.Dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto y todavia quede caldo. Servir inmediatamente.

FLAN DE CAPUCCINO AL CARAMELO



Esta receta la vi en el blog de Recien hecho, y tengo que decir que esta buenisimo y además es muy fácil de preparar.

Ingredientes:
1 paquete de flan Royal 8 raciones
1 litro de nata
3 sobres de capuccino al caramelo

Preparación:
Preparar unas flaneras individuales o una grande con caramelo líquido.
En un cazo poner la nata a calentar separando una taza en la que disolvemos el flan Royal y los sobres de capuccino, procurar que no queden grumos.
Cuando la nata rompa a hervir añadimos el contenido de la taza, remover bien hasta que vuelva a hervir, retirar del fuego y remover un poco más.
Rellenar las flaneras o flanera y dejar cuajar.
Si reposa de un día para otro esta mejor.